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ああ・・・初体験のあの夜は・・・・

| 2010-07-18 | 22:45:41(Sun) |
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日向地鶏の店・いもがらぼくと
愛知県名古屋市中区
TEL:052-204-8711



s1-RCM_II_20100718_8796.jpg宮崎の地鶏を使った料理がメインの居酒屋「いもがらぼくと」へ行ってきました。

だいたい、居酒屋というと大きなチェーン店での一次会が多いので、私としてはあまり、こういうお店に行ったことがないのでした。


s1-RCM_II_20100718_8797.jpg赤提灯に、ウナギの寝床のようなせまいカウンター・・・
そして、めちゃくちゃ面白い店長、店員さんで、初めて来ても常連さん気分にさせてくれるいいお店です。


そして、兎にも角にも初体験だったのが、鶏の刺身・・・
馬刺し、牛刺しは食べたことありますけど、鶏刺しは全く知りませんでした。

↓とりあえず、盛り合わせで注文してみました。
左からレバー、中央上もも、中央下心臓、右砂肝・・・・だったと思います。
もともと、淡白な味である鶏ですので、刺身でもそれほど強い味の変化はありませんが、
レバーはスッキリとしていて、心臓と砂肝は焼いたものとをほとんど変わらず、ももはマグロのような食感と風味でした。

s1-RCM_II_20100717_8827.jpg

もうひとつ驚いたのが、地鶏の串焼きのわさび乗せ。
もうほとんどレアにしか焼いてない(たたきとも言う?)に、ただわさびを乗っけただけです。
ところが、これを一口ほおばると、まるでマグロのような味と食感がさらに強くなります。
もともと、肉なので油もよく乗っているので、とても美味しいマグロ・・・・じゃなくて、鶏料理でした。
s1-RCM_II_20100718_8795.jpg



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